Kebakaran di Pegangsaan 26 Rumah Ludes Dilalap Si Jago Merah

Kebakaran terjadi di permukiman padat penduduk di Jalan Matraman Luar, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/6/2020).

Sebanyak 26 rumah ludes dilalap si jago merah pada insiden kebakaran di Jalan Matraman Luar, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/6/2020).

Kepala Suku Dinas Penanggulangan, Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat Asril Rizal menjelaskan insiden terjadi sekira pukul 05.10 WIB, pagi tadi.

“Kami menerima laporan pada subuh tadi, permukiman penduduk di kawasan tersebut mengalami insiden kebakaran, diduga akibat korsleting listrik,” kata Rizal saat dikonfirmasi.

Pihaknya mengerahkan sebanyak 18 unit mobil pemadam kebakaran di mana 4 di antaranya merupakan bantuan dari Sudin Gulkarmat Jakarta Timur lantaran lokasi terletak di perbatasan dengan Jakarta Timur.

Proses pemadaman baru berakhir pada pukul 07.40 WIB. Kebakaran yang terjadi permukiman padat penduduk tersebut cepat merambat ke rumah-rumah lainnya

“Luasan objek yang terbakar seluas 2.000 meter persegi. Setidaknya ada 26 ruma yang terbakar di permukiman padat penduduk tersebut,” jelasnya.

Akibatnya, sebanyak 30 KK setidaknya terdampak kebakaran dengan total 120 jiwa.